Remise des diplômes
A l'attention des anciens élèves, notez cette date dans votre agenda : cette remise aura lieu le vendredi 5 décembre 2025 dès 17h15. N'oubliez pas de vous munir d'une pièce d'identité contre remise.
A l'attention des anciens élèves, notez cette date dans votre agenda : cette remise aura lieu le vendredi 5 décembre 2025 dès 17h15. N'oubliez pas de vous munir d'une pièce d'identité contre remise.
Et....sous le signe de la réussite! Cette action a été accueillie au sein du lycée Jean de la Taille. Tous les acteurs du territoire ont répondus présent (PETR, chambre d'agriculture du Loiret, office du tourisme, élus locaux, CCI, producteurs, restaurateurs, élèves, enseignants du lycée et de la MFR d'Ascoux). Les élèves de CM1 et CM2 de l'école primaire du Clos Beauvoy ont participé avec enthousiasme le matin à des ateliers autour de la redécouverte des sens et du goût!
Les élèves de 1AGOrA ont pu bénéficier de l'intervention d'un ancien Juge et d'une greffière jeudi 16 octobre 2025. Cette intervention a permis aux élèves de mieux cerner le cursus d'études supérieures pour atteindre ces métiers. Ils ont pu recueillir quelques informations sur des affaires de justice traitées.
Un grand merci aux 2 intervenants pour leur disponibilité et merci au dynamisme des professeures Mesdames Passigny et Bourgeois-Leroy pour la réalisation de cette action, en droite ligne avec les enseignements de Droit.
Conférence "Les céréales à l'origine des civilisations"
Mercredi 15 Octobre 2025 les élèves de 1ère Bac Pro Cuisine et CSR inscrits dans le label circuits courts ont eu un temps de présentation et d’échanges autour de la culture des céréales.
Dans le cadre de l'accueil de Banushree C. Reddy, agricultrice de Pondichéry (Inde), le Campus d'excellence Patrimoines, Métiers d'Art et Tourisme organise un hackathon sur la thématique des circuits courts franco-indiens le jeudi 16 octobre 2025 au Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Blois-Val de Loire de 9h à 15h30.
Plusieurs évènements sont planifiés lors de la semaine du 13 Octobre au 18 Octobre 2025 !!
Semaine du gout :
Lire l'article de presse parue !!!
« Nous avons été accueillis ce jour par toute l’équipe des Jardins de la Voie Romaine au programme pour les élèves de première et terminale Bac pro Cuisine, Commercialisation et Service en Restauration dans le cadre de leur parcours labellisé "Circuit Court".
Chers parents ou tuteurs légaux d'élèves. Nous avons le plaisir de vous accueillir pour une première rencontre avec la direction et les professeurs du lycée.
Voici les dates :