MASTERCLASS

Ce Mercredi 19 Mars 2025, les élèves de Premières Baccalauréat Professionnel Cuisine et Service (CSR), ont bénéficié d’un MASTERCLASS autour de la viande de Bœuf en partenariat avec l’association interprofessionnelle "INTERBEV" Centre-Val de Loire représentée par Mme Vicongne.

Yoann Bonnefoy, formateur en Boucherie s’est joint à Mme Bothiot (Professeur de Commercialisation et Service en Restauration) et M. Imbert (professeur de Cuisine)

Au programme :  

De l’action : Des ateliers culinaires en équipe !

Quel temps de cuisson pour un Bœuf Bourguignon ? Quels morceaux de viande pour un steak haché ? Au hachoir, au couteau ? Quels sont les effets des différentes marinades ? Redécouvrir le Bœuf Stroganoff – rapide et savoureux !

Du Partage: Dégustation et synthèse des ateliers

Et de l’analyse: Renforcement des connaissances, réflexion sur la valorisation de la viande en salle comme en cuisine à l’aide des outils proposés par InterBev et sur le site viande.fr

Cette action s’inscrit dans le cadre du label « Circuits courts » ayant pour objectif d’aiguiser la curiosité des jeunes dans leur construction professionnelle et de privilégier les relations directes avec les agriculteurs, éleveurs et producteurs pour offrir le meilleur à leurs clients !

Un grand Merci aux formateurs et aux élèves (qui sont restés un mercredi après-midi pour développer leur culture professionnelle).