visite des cuisines de l’hôpital de Pithiviers

Nous visitons ce matin, vendredi 12 décembre 2025, les cuisines de l’hôpital de Pithiviers avec Elodie Thomas (coordinatrice du Greta Centre-Val de Loire), notre responsable du bureau des entreprises Axelle Chardon, les apprenants de la formation continue (Greta). Nous sommes accueillis par Monsieur Sébastien Léonet, responsable du service de la restauration. Tous les sujets ont été évoqués : livraison des produits, marche en avant, hygiène, production, traçabilité…. Une visite très instructive.

Intervention de RTE France en melec

Ce jour, 8 décembre 2025, nous recevons la société RTE par le biais de l’intervenant Monsieur Florian DOUDARD. Les objectifs que nous connaissons, c’est l’information pour les élèves de Terminale Bac professionnel Métiers de l’électricité et de ses environnements connectés, des différent(e)s services et activités proposés. Les élèves prennent conscience de ce qu’est la distribution électrique et des interconnexions avec les autres sociétés pour couvrir le territoire. Tous les aspects de la Sécurité ont été abordés avec un grand professionnalisme.

Salon de la Gastronomie et des Vins-Orléans

Quel week-end d'engagement du lycée Jean de la Taille, plus particulièrement de sa filière hôtelière dans le cadre du salon de la gastronomie et des vins d'Orléans ce week end. Vendredi soir 28 novembre, intronisation solennelle de Jeanne à la confrérie du Pithiviers. Un moment émouvant et festif qui met en exergue une élève impliquée dans sa scolarité, dans sa vie de lycéenne et sur son territoire...