Dans le cadre de l’opération « Sors tes couverts ! Les chef.fes sont solidaires », un repas en faveur de l’association Sidaction a été organisé au restaurant d’application Miel et Safran du lycée ce mardi 30 novembre 2021. Les sommes recueillies seront donc reversées à l’association.
Ce sont les élèves de 2 HR, Seconde Bac PRO Hôtellerie-Restauration qui ont mené cette belle action : une partie de la classe a préparé le repas avec M. Iragne, professeur d’hôtellerie-technique culinaire et l’autre partie a assuré le service en salle accompagnée de M.Quignot, professeur d’hôtellerie-service.
Le menu était ainsi composé:
Apéritif avec ou sans alcool
Amuse-bouches
-
Crevettes pochées, choux fleur rémoulade, suprêmes de pamplemousse et tuile de pain
-
Pavé de lieu jaune en croute d’agrumes, endives braisées et mousseline de topinambours rôtis
-
Choux Chantilly, poire et chocolat
Café ou thé
-
Accord mets et vin
Les élèves avaient dressé les tables avec soin, disposant à chaque place un ruban rouge, ainsi qu’une carte du menu, réalisée par Mme Beauhaire, professeure d’arts appliqués, rappelant le symbole mondial de la lutte contre le sida. Couleurs et symboles avec lesquels les élèves de cuisine avaient également décoré judicieusement les assiettes.
Nous félicitons ces élèves de Seconde qui après seulement 3 mois de découverte des métiers de l’hôtellerie, alternant les semaines passées en cuisine et celles passées en salle, ont assuré un repas et un service de qualité.
Le restaurant est un lieu de formation professionnelle pour nos élèves qui permet d'allier gastronomie et apprentissages. Il est ouvert au public le mardi et le vendredi midi à partir de 12h ainsi que le jeudi soir à partir de 19h. Les menus sont consultables sur le site du lycée, dans la rubrique « restaurant d’application » ou à l'adresse suivante :
https://lycee-jeandelataille.fr/fr/events/month
Repas SIDACTION