Salon de la Gastronomie et des Vins-Orléans

Quel week-end d'engagement du lycée Jean de la Taille, plus particulièrement de sa filière hôtelière dans le cadre du salon de la gastronomie et des vins d'Orléans ce week end. Vendredi soir 28 novembre, intronisation solennelle de Jeanne à la confrérie du Pithiviers. Un moment émouvant et festif qui met en exergue une élève impliquée dans sa scolarité, dans sa vie de lycéenne et sur son territoire...
Samedi, victoire de Maëlys et Rayan qui remportent le premier prix du prestigieux trophée Bernard Vaussion. Un moment d'euphorie qui couronne un après-midi de compétition menée avec sérieux et complicité mêlées pour la candidate et son commis qui remporte également le prix du meilleur commis !
Dimanche, défi relevé pour notre élève Grâce aux côtés de deux apprentis du CFA Charles Péguy sur les arts de la table. Grâce donne le meilleur de lui-même avec une posture et un savoir-être exemplaires. Deux équipes qui finissent avec 3.5 petits points d'écart sur 100. Grâce et ses deux coéquipiers terminent le défi des étoiles plein les yeux, récompensés par les encouragements de Stéphane Guenaud, argentier de l'Elysée.
Trois moments vécus au plus près des candidats et des lauréats, accompagnés des équipes d'enseignants et de personnels du lycée, des familles et des camarades venus en nombre les soutenir. Des instants de grande intensité qui donnent beaucoup de sens à notre fonction de pilote d'établissement. Quel privilège de vivre ces instants d'exception où le lycée Jean de la Taille a toute sa place ! Merci à tous et bravo, c'est une victoire collective !

Anne-Dominique EPAUD-Proviseur