Dernières news et annonces

Hackathon au lycée hôtelier de BLOIS jeudi 16 octobre 2025

Dans le cadre de l'accueil de Banushree C. Reddy, agricultrice de Pondichéry (Inde), le Campus d'excellence Patrimoines, Métiers d'Art et Tourisme organise un hackathon sur la thématique des circuits courts franco-indiens le jeudi 16 octobre 2025 au Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Blois-Val de Loire de 9h à 15h30.

Jardins de la Voie Romaine

« Nous avons été accueillis ce jour par toute l’équipe des Jardins de la Voie Romaine au programme pour les élèves de première et terminale Bac pro Cuisine, Commercialisation et Service en Restauration dans le cadre de leur parcours labellisé "Circuit Court".

Journée action " Tous ensemble contre le diabète"

Malgré une météo capricieuse, Monsieur Olivier Dubois (professeur de Cuisine au lycée Jean de la Taille) a eu le plaisir, aux côtés de Madame Thiercelin diététicienne, de rencontrer plusieurs groupes scolaires de Pithiviers et de ses alentours venus s’informer et échanger autour du diabète, de ses complications, mais aussi de l’alimentation, du sucre et des questions que soulèvent l’offre commerciale actuelle en matière de produits alimentaires, notamment les produits transformés et ultra-transformés.

Label E3D niveau 2 !!

Le lycée des métiers Jean de la Taille vient d'obtenir sa labellisation E3D (Établissement en Démarche globale de Développement Durable) de niveau 2 (Approfondissement) pour une durée de 3 ans. La sensibilisation à l'environnement est une démarche éco-responsable transversale aux actions proposées et dans nos enseignements. Voici l'affiche de cette labellisation.