Formations
A partir de septembre 2019, les élèves de 2nde Bac pro rentreront dans une famille de métiers pour les filièrres tertiaires :
-Métiers de la relation client: commerce, vente, accueil
-Métiers de la gestion administrative, du transport et de la logistique: Gestion- administration, Logistique, Transport
L'objectif pédagogique est de travailler sur les compétences communes aux baccalauréats de la même famille. Le choix du baccalauréat professionnel se fera à la fin de l'année de seconde.
A la rentrée 2020, la transformation de la voie professionnelle concernera les métiers de l’Hôtellerie-Restauration : Cuisine et services en restauration
A la rentrée 2021, la transformation de la voie professionnelle concernera les métiers de la maintenance et des métiers du numérique et de la transition énergétique
Les diplômes préparés au lycée Jean de la Taille :
Filières Tertiaires
- BAC PRO Métiers du Commerce et de la Vente (MCV)
- BAC PRO Gestion-Administration (GA)
- BAC PRO Métiers de l'Accueil (MA)
Filières Industrielles
-
BTS Maintenance des Systèmes de Production (MSP)
- BAC PRO Maintenance des Equipements Industriels (MEI)
- BAC PRO Métiers de l’ÉLectricité et de ses Environnements Connectés (MELEC)
- CAP Electricien
Filières Hôtellerie
Autres formations
- 3ième Préparation à la voie Professionnelle
- Action de Remobilisation à Temps Plein (ARTP)
- Actions GRETA, Formations tout au long de la vie : CAP Cuisine en 1an, Titre professionnel Agents de sécurité, Titre professionnel CIMA (Conducteur d'Installations et de Machines Automatisés), Formation aux premiers gestes numériques.
Les dernières actualités
Echange en visio avec le lycée Pontus de Tyard - Chalon-sur-Saône
Ce mardi 15 décembre 2020 : Dans notre objectif d'ouvrir une section...
Enquête sur le climat scolaire !
Chers élèves, Tous les élèves du lycée vont participer dans les tous...
Ces professeurs qu'on n'oublie pas
Cliquer pour télécharger le document