Soumis par laurent_2 le lun, 12/11/2018 - 10:26

Le vendredi 19 octobre a eu lieu un gala de bienfaisance au profit de l’association R ‘ÈVE d’enfants

Pourquoi « R’ÈVE d’enfants » ?
L’envie de donner du bonheur aux enfants malades traités pour le cancer, pour la mémoire d’André ÈVE …
L’association a pour parrain un ami d’André Ève, Pierre Perret, pour qui il a créé une rose qui porte son nom.

Cette année c’est toute une symbolique par rapport à la maladie … au cancer.
Quel enfant n’a pas rêvé d’aller à « Fort Boyard » ?
L’objectif de R’ÈVE d’enfants » est de permettre à des enfants malades, traités pour le cancer, de s’évader quelques jours à la découverte de Fort Boyard et de sa région.

 

Le repas a été préparé par Traiteur Badaire partenaire de l’association et servi par 6 élèves de terminales Bac professionnel commercialisation et services en restauration  accompagné de M. DENIS professeur de service et commercialisation :

 

Menu :

Cocktail à base de sirop de roses et ses amuse bouches

Duo de foie gras et sa compotée de poires cannelle

Interlude : sorbet fraises et liqueur de roses

Noix de jambon marinée sauce madère

Crémeux de butternut aux saveurs des sous-bois grappe de tomates cerise confites

Salade et fromages

Café gourmand : pithiviers fondant, tarte aux citron, moelleux au chocolat

 

A l’issue de ce repas des œuvres ont été vendues aux enchères. Le travail fournit ce soir par les élèves et leur professeur est un DON pour l’association

Les élèves ont assuré la mise en place de la salle pour une centaine de repas prévus.

Ils ont démontré leurs capacités d’adaptation et de professionnalisme et ceci dans une ambiance conviviale.

La fin du service et le rangement en grande partie de la salle effectuée, nous sommes rentrés vers 0h15