Soumis par giovanni le ven, 08/02/2019 - 15:47

Jeudi 31 Janvier 2019

 

Témoignage de Kellian Francart, élève de 1CAPC :

« Dans la matinée du 31 janvier 2019, nous avons accueilli une dame intervenant pour le Centre National Interprofessionnel de l’Économie Laitière : Le CNIEL.

Nous avons découvert les types de lait,  les codes couleurs, et tout ce que l’on peut faire avec : la crème, le beurre, les fromages, les yaourts. Puis nous sommes passés à la pratique en réalisant 3 plats à base de produits laitier :

-un Velouté de Panais au camembert de Normandie et une émulsion aux pommes

- un Bavarois de champignons au St nectaire fermier

- et un Biscuit de Jardin, Beurre composé au jambon fumé et Beaufort d’alpage, Condiment praliné au Langres

En fin de séance, nous avons goutés les préparations »

 

Nous  remercions Mme Makdad, pour son intervention et sa bienveillance. 

 

Monsieur Gérald Imbert

Professeur d’organisation et de production Culinaire