Soumis par giovanni le ven, 17/03/2017 - 11:11

Un repas sur le thème du Champagne s'est tenu jeudi 09 mars en soirée avec les élèves de terminale Cuisine ete CSR.

Objectif  précis de l’action :

Proposer aux élèves et à la clientèle, un thème différent  pour une soirée gastronomique. Faire intervenir un spécialiste « producteur et fabricant » de la champagne auprès des élèves pour un impact plus important concernant ce produit. Placer les élèves en situation pour les faire intervenir au restaurant d’application avec un intervenant spécialisé en œnologie et crus des vins. Développer l’intérêt et les connaissances des élèves. Bénéficier d’une action proposée par l’éducation nationale par l’intermédiaire de la société Pain Vin et Compagny.

Contenu de l’action :

Rappel sur la région champenoise en cours de technologie de restaurant avant l’intervention. Intervention d’un producteur de champagne pour une conférence en partenariat avec la société Pain Vins et Compagnie (le marché du champagne en chiffres, le produit, sa production, sa commercialisation…). Analyse et dégustation de produits champenois offerts par le viticulteur. Développer l’aspect commercial du produit pour les élèves de CSR. Présentation à la clientèle du restaurant par les élèves (cuis. et salle), des vins et des mets servis au cours du diner gastronomique sur le thème de la région Champagne.

 

A l'Orchestration : Messieurs Archambault, Agoutin, Quignot (professeurs cuisine et service)