Présence du lycée Jean de la Taille au forum de l'orientation - Orléans

Soumis par giovanni le lun, 15/01/2018 - 12:06
Deux stands étaient représentés au forum. Un sur toutes les filières de l'établissement et un spécifiquement sur les métiers de l'industrie représenté par les BCP MEI et MELEC, ainsi que le BTS MSP. Les élèves de la filière Accueil étaient présents pour travailler non seulement sur la présentation du lycée Jean de la Taille mais également sur l'accueil des collègiens du bassin auprès du comité de l'organisation. Giovanni Marino.

En savoir plus

Quelques informations concernant les activités des élèves de 3ième Prépa Pro, de CAP Electrotechnique et Cuisine.

Soumis par giovanni le ven, 22/12/2017 - 13:59
Quelques photos des élèves de 3ième, sur des actions professionnelles pédagogiques : - la visite du CERCIL par les CAP le 11.12.17; - la visite de l'entreprise Brossard par les 3PRO le 12.12.17; - le service au restaurant d'application : repas de Noël par les 3PRO.

En savoir plus

Journée " Comité Locale Ecole Entreprise (CLEE) " du jeudi 16 novembre 2017

Soumis par giovanni le lun, 20/11/2017 - 09:11
Cette 3ième édition était sur le thème de "L’informatique dans les métiers, Les métiers de l’informatique". Elle a réuni au lycée Jean de la Taille les acteurs permettant l'orientation des élèves de collèges sur ces thèmes tant appréciés : professionnels, professeurs de collèges, de lycées techniques et professionnels, conseillers principaux d'éducation, représentantes du CIO, chefs d'établissements, inspecteurs pédagogiques régionaux, directeur délégué aux formations professionnelles… Les objectifs de cette journée : 1- Mieux définir le rôle de l’informatique dans les métiers afin d’établir...

En savoir plus

Participation à la soirée R'Eve d'enfants au Château de Chamerolles

Soumis par giovanni le mar, 24/10/2017 - 12:10
Mercredi 18 octobre 2017, 5 de Bac pro CSR ont participé au gala de bienfaisance avec l'association R'Eve d'enfants. Cette soirée s'est tenue à la grande halle de Chamerolles. Monsieur Hervé Denis, professeur en Commercialisation et Services en Restauration, a orchestré le service auprès des élèves de 1ière Bac pro CSR. Monsieur Guillaume Agoutin, professeur de cuisine, a piloté avec ses collègues de cuisine, Messieurs Encrines et Walter, la fabrication des amuse-bouches pour cette soirée. L'objectif était de récupérer des fonds par une vente aux enchères, au bénéfice d'enfants malades,...

En savoir plus