Prix « Liberté, Egalité, Mixité, 2021 »

Soumis par giovanni le mar, 08/06/2021 - 14:31
Le projet « être et paraître : l’image féminine dans le monde professionnel » mené par Mme Passigny, professeure d’histoire-géographier-EMC et référente égalité filles-garçons a remporté le Prix « Liberté, Egalité, Mixité » 2021. La direction Régionale aux droits des femmes et à l’Egalité a précisé que le projet de notre lycée professionnel faisait partie des 10 seuls retenus parmi toutes les propositions et qu’une subvention de 2 000 € pour l'année 2021 était donc accordée pour le mettre en place. Du fait de la crise sanitaire, ce projet n’ayant pas pu aboutir cette année, il sera reconduit...

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Notre restaurant d'application !!!

Soumis par giovanni le ven, 04/06/2021 - 08:18
Un peu comme un vent d'espoir sur une fin de période difficile, un déjeuner convivial en extérieur préparé par les apprenants de la formation continue : les CAP Cuisine (Greta). Un garnd merci aux professeurs de cuisine, Messieurs Imbert et Dubois, pour cette préparation et ces belles photos !! Giovanni MARINO.

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Repas solidaire en faveur des Restos du Cœur

Soumis par giovanni le ven, 28/05/2021 - 10:21
Ce mardi 25 mai, les 13 élèves de 1 CAP C (première année de CAP cuisine) et 4 élèves de 3PM (Troisième Préparation Métiers), encadrés par leurs professeurs, Monsieur Iragne et Monsieur Imbert, ont mené une action solidaire à l’attention des Restos du Cœur. Malgré les craintes de certains d’entre eux, ces élèves ont relevé le défi de préparer, entre 8h et 11h30, 100 portions de couscous végétarien et 100 tiramisus à la framboise individuels. Les plats étaient dressés dans des barquettes afin d’être remis à l’association dans l’après-midi et de permettre une distribution aux bénéficiaires des...

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Le printemps de la Restauration

Soumis par giovanni le mar, 25/05/2021 - 14:34
Lundi 17 mai 2021, le lycée Jean de la taille a participé au forum du « Printemps de la Restauration » auquel nous étions conviés par le GNI. L'objectif de la journée était de faire découvrir aux collégiens lycéens, jeunes en formation, étudiants, salariés en reconversion, grand public les métiers du CHR et les formations qui y préparent par le jeu de démonstrations et d’ateliers participatifs ainsi que d’échanges. Les élèves ont eu la chance d'être auprès de grands chefs : Bernard Vaussion et Christophe Hay. Merci aux élèves et aux professeurs pour leur superbe présentation. Giovanni MARINO

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