Séance de travaux pratiques déplacée avec les apprenants du GRETA

Soumis par giovanni le ven, 15/11/2019 - 08:49
A l’occasion d’un départ en retraite, les élèves du Greta et leur professeur ont changé leur lieu d’apprentissage habituel. Ce mercredi 13 Novembre, dans le cadre de la formation CAP cuisine, les apprenants ont réalisé un buffet déjeunatoire pour 80 personnes au sein de l’Unité Thérapeutique et d’Éducation du Patient. Une cuisine équipée pour les démonstrations au patient attendait les futurs chefs. Au menu : Crumble de potiron et parmesan Pannacotta Tomates et basilic Gyoza (ravioles japonaises) Charcuterie variées Risotto de choux fleur aux crevettes --- Plateaux de fromages ---- Financier...

En savoir plus

Photos de classes 2019-2020 !!!

Soumis par giovanni le mer, 06/11/2019 - 12:16
Les photos de classe auront lieu le mardi 03 décembre et le mardi 07 janvier. Il est rappelé aux parents que tous les élèves doivent remettre le coupon-réponse au bureau de vie scolaire avant le 22 novembre ou le 13 décembre suivant la date indiquée sur le document remis. Si les familles souhaitent acheter la photo de classe, ils doivent joindre au coupon-réponse un règlement de 6 euros en espèces (faire l'appoint) ou par chèque à l'ordre de la MDL. Il est toujours agréable de garder un beau souvenir de sa scolarité !!! Les CPE.

En savoir plus

Action "Alimenterre"

Soumis par giovanni le mer, 16/10/2019 - 12:28
Mercredi 16 octobre 2019, les élèves de Terminale Cuisine et CSR se sont déplacés auprès de leurs camarades de 2nde générale du lycée Duhamel Du Monceau dans le cadre de l'action "Alimenterre". L'objectif de cette intervention était de démontrer qu'il est possible de TOUT utiliser dans un produit, ainsi évitant le(s) déchet(s). Quelques petits ateliers ont été montés et nos élèves se sont mis en pratique, expliquant de toutes petites recettes pour redonner goût à : des peaux de betteraves, épluchures de carottes et pommes de terre par exemple !!! La communication s'est installée rapidement...

En savoir plus

Repas sur le devoir de mémoire " Un goût de liberté"

Soumis par giovanni le mar, 15/10/2019 - 09:07
Les élèves de 3ème Prépa-Métiers et de CAP Cuisine ont travaillé sur un repas conçu à l'époque de la 2nde guerre mondiale et au moment de la libération. France 3 nous a fait l'honneur de couvrir cet évènement orchestré par Mme Christelle Passigny. Sur les plateaux cuisine et en salle, ce repas fut dirigé par Madame Maud Bonithon, Messieurs Hervé Denis, Gérald Imbert et YohanTissier. Le repas : Apéritif « liberté retrouvée » Dinde entière farcie et sa jardinière de légumes Mousse au chocolat et glace bubble-gum Bravo à tous.

En savoir plus